Kunsthandwerk

Volksmusik

Echte, freche und authentische Volksmusik sorgt für Stimmung

Salzkammergut Osterausstellung

Wunderschönes Kunsthandwerk rund um Ostern und den Frühling und ein traditionelles Programm mit Volksmusik, gezeigtem Handwerk und großem Kinderprogramm erwartet die Besucher bei der alljährlichen Salzkammergut Osterausstellung im Kulturzentrum ALFA Laakirchen-Steyrermühl.

Kunstvoll verzierte Eier, Dekoratives für den Innen- und Außenbereich und viel österliches Brauchtum werden in den frühlingshaft dekorierten Sälen der alten Papierfabrik geboten. Gezeigtes Handwerk, eine Schaubäckerei, die „Tanzenden Hasen“ und eine zur Osterzeit passende Sonderausstellung bieten Unterhaltung für die ganze Familie und wecken die Freude auf den Frühling und das Osterfest.

Brauchtum & Tradition beim Rahmenprogramm

Musikalisch sorgen authentische Volksmusikgruppen für Stimmung und die passende Athmosphäre. Dabei werden die Besucher mit Köstlichenkeiten von verschiedenen örtlichen Anbietern verwöhnt.

Kinderprogramm mit Hasenstall und Basteleien

Viel Spaß verspricht das umfangreiche Kinderprogramm. Die jungen Besucher können sich beim Palmbuschenbinden, Osterbasteleien und in der Osterhasenbackstube kreativ austoben. Außerdem gibt es ein lustiges Ostergewinnspiel, einen Hasenstall und einen großen Erlebnisspielplatz.

• Samstag von 9 bis 18 Uhr
  • Sonntag von 9 bis 18 Uhr

• Erwachsene € 3,50
  • Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre frei

Die Salzkammergut Osterausstellung ist eine Gemeinschaftskooperation zwischen der Stadtgemeinde Laakirchen und dem Oberösterreichischen Volksbildungswerk.