Kunsthandwerk

Volksmusik

Echte, freche und authentische Volksmusik sorgt für Stimmung

22. Salzkammergut Osterausstellung 30.-31.03.2019

Wunderschönes Kunsthandwerk rund um Ostern und den Frühling und ein traditionelles Programm mit Volksmusik, gezeigtem Handwerk und großem Kinderprogramm erwartet die Besucher bei der 22. Salzkammergut Osterausstellung im Kulturzentrum ALFA Laakirchen – Steyrermühl.

Kunstvoll verzierte Eier, Dekoratives für den Innen- und Außenbereich und viel österliches Brauchtum werden in den frühlingshaft dekorierten Sälen der alten Papierfabrik geboten. Gezeigtes Handwerk, eine Schaubäckerei, die „Tanzenden Hasen“ und eine Sonderausstellung zum Thema „Klosterarbeiten aus Oberösterreich und Passionskrippen“ bieten Unterhaltung für die ganze Familie und wecken die Freude auf den Frühling und das Osterfest.

Brauchtum & Tradition beim Rahmenprogramm

Die Kindervolkstanzgruppe des Trachtenvereins d´Hochkogler zeigt - wie schon der Name sagt - Volkstänze. Musikalisch darf man sich wieder auf die jungen Vollblutmusiker der „Schweinshaxn“ freuen, die mit authentischer Volksmusik begeistern. Dabei werden die Gäste mit Schmankerln von verschiedenen örtlichen Anbietern und mit gesunden Frühlingssnacks aus der Schauküche verwöhnt.

Kinderprogramm mit Hasenstall und Basteleien

Viel Spaß verspricht das umfangreiche Kinderprogramm. Die jungen Besucher können sich beim Palmbuschen Binden, Papier-Ostereier Basteln und in der Osterhasenbackstube kreativ austoben. Außerdem gibt es ein lustiges Ostergewinnspiel, einen Hasenstall und einen großen Erlebnisspielplatz.

• Samstag, 30. März 2019, 9 bis 18 Uhr
  • Sonntag, 31. März 2019, 9 bis 18 Uhr

• Erwachsene € 3,50
  • Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre frei

Die Salzkammergut Osterausstellung ist eine Gemeinschaftskooperation zwischen der Stadtgemeinde Laakirchen und dem Oberösterreichischen Volksbildungswerk.