Programm 2019

Samstag, 30. März 2019

11:00 - 14:00 Schaukochen „frische, flotte Frühlingsküche”
ab 12:30 junge, freche Volksmusik - Schweinshax´n
13:30 Trachtenverein d‘Hochkogler aus Kirchham
14:00     Grußworte seitens der Veranstalter
Moderation Kons. Walter Egger
im Anschluss „Tanzende Hasen”
mit Volksmusikensemble und Mundharmonika der LMS Laakirchen unter der Leitung von Olivia Winzer
16:00 Trachtenverein d‘Hochkogler aus Kirchham

Sonntag, 31. März 2019

ab 10:00 Frühschoppen mit den Schweinshax´n
Moderation Kons. Walter Egger
11:00 - 14:00 Schaukochen „frische, flotte Frühlingsküche”
11:00 Singgemeinschaft Laakirchen
14:00 Trachtenverein d‘Hochkogler aus Kirchham
16:00 Trachtenverein d‘Hochkogler aus Kirchham

An beiden Tagen erwartet Sie

• SONDERAUSSTELLUNG Klosterarbeiten aus OÖ & Passionskrippen
  • HANDWERKER UND KÜNSTLER IN AKTION Körbe flechten, Eier verzieren
  • BLAUDRUCKWERKSTATT
  • SCHAUBÄCKEREI Brauchtumsgebäck uvm.
  • SCHWEINSHAX´N Die Schweinshax'n haben 2010 beschlossen den musikalischen Weg ein Stück gemeinsam zu gehen. Im Vordergrund stand und steht die Freude an volksmusikalischen Klängen und Harmonien. Bei jedem Auftritt versuchen die fünf Vollblutmusiker diese Freude ein Stück weit an die Zuhörer weiter zu geben. Der Erfolg gibt ihnen Recht und aus diesem Grund haben sie beschlossen, sich auch einen ganz besonderen Namen zu geben ... DIE SCHWEINSHAX´N! Zum einen, weil sie eine "saumäßige" Gaudi beim Spielen haben, zum anderen weil sie bestimmt mit den schönsten Beinen der Welt bestückt sind!
  • LANDJUGEND LAAKIRCHEN abwechslungsreiches Kinderprogramm, Osterhasenbackstube, Palmbuschen binden
  • HASENSTALL Streichelzoo
  • ÖSTERR. PAPIERMACHERMUSEUM Kuverts- und Billetschöpfen, Drucken, Origami Tiere falten
  • GEWINNSPIEL Preisverleihung an beiden Tagen jeweils um ca. 12:00 Uhr und 15:00 Uhr

Die Salzkammergut Osterausstellung ist eine Gemeinschaftskooperation zwischen der Stadtgemeinde Laakirchen und dem Oberösterreichischen Volksbildungswerk.