Kunsthandwerk

Kunsthandwerk, zur Weihnachtszeit passende Dekorationsartikel uvm. kann bestaunt und erworben werden.

Feuerschale

Gemütlichkeit

Im Punschdorf am Rathausplatz gibt es Weihnachtskekse, Raclettebrote, Glühweinsch, Punsch,...

Seiffen

Erzgebirge zu Gast

Bestaunen Sie erzgebirgische Holzkunst unserer Gäste aus Seiffen, präsentiert von Dregeno.

Im Advent bei Kerzenschein, die Kindheit fällt dir wieder ein. Ein Adventskranz mit seinen Kerzen lässt Frieden strömen in uns´re Herzen. Des Jahres Hektik langsam schwindet und Ruhe endlich Einkehr findet. Ein Tag, er kann kaum schöner sein, als im Advent bei Kerzenschein.

Elise Hennek

Veranstalter

Der Laakirchner Stadtadvent wird veranstaltet vom OÖ. Volksbildungswerk, Ortsgruppe Laakirchen um Ruth Sonntagbauer, Stadtgemeinde Laakirchen und Tourismusverband Laakirchen.

Stadtadvent-Highlights!

Ein Adventmarkt, wie er sein soll. Mit lokaler Gastronomie, Kunsthandwerk, Kinderprogramm, Besinnlichkeit und Freude für Groß und Klein. Nachstehend finden Sie einige Highlights des Stadtadvents.

Punschdorf

Das Punschdorf am Rathausplatz sorgt für kulinarischen Adventgenuss. Hier können hungrige Besucher ihren Hunger mit Bratwürsteln, Raclett- und anderen Broten stärken, Glühwein, Punsch, Glühmost, Bier und alkoholfreien Getränken runden das Angebot ab.

Winterfackelwanderung

Die Winterfackelwanderung gehört zum Stadtadvent dazu wie ein Christbaum zu Weihnachten. Groß und klein marschieren mit Fackeln vom Feuerkorb am Rathausplatz auf den Fraunberg, lauschen Weisenbläsern und genießen den Ausblick auf das vorweihnachtliche Laakirchen.

Kunsthandwerk

Es gibt viel zu bestaunen und zu kaufen: Adventkränze, Weihnachtsgestecke, Christbaumschmuck, Krippen, Kerzen, Hauben, Schals, Handschuhe, Tücher, Gehäkeltes, Geklöppeltes, Gewalktes, Gedrechseltes, Schmuck, und und und

Musik liegt in der Luft

Eine Vielzahl von musikalischen Darbietungen bringt Besinnlichkeit. Ob am Rathausplatz, in der Kirche, in der Landesmusikschule oder am Fraunberg. Überall können Sie den weihnachtlichen Klängen unserer Künstler lauschen.

Kinderprogramm

Das Konzert von Mai Cocopelli, Kasperltheater, Basteln und Backen oder das Nostalgie-Karusell machen den Stadtadvent zu einem unvergesslichen Erlebnis für die Kleinen und sorgen dafür, dass auch die Eltern eine ungestörte Runde drehen können.

Das Erzgebirge zu Gast

Die Drechslereigenossenschaft Seiffen vereint mehr als 100 kleinere und größere Werkstätten unter der Marke DREGENO Seiffen. Das angebotene Sortiment umfasst Räuchermännchen, Schwibbögen, Nussknacker, Engel, Sterne, Figuren uvm. in  ausgefallenen Modellen, die man ansonsten nur sehr schwer beziehen kann.